• Главная
  • Статьи
      __/stati/__
  • Автоматические ворота с дистанционным управлением
Назад

Автоматические ворота с дистанционным управлением

Жители современных коттеджных поселков республики Татарстан все чаще используют автоматизированные системы гаражных и въездных ворот. Владельцы таких систем условно делятся на две категории: те, для кого важен представительский дизайн автоматизированных ворот, и те, кого интересует в первую очередь исправная работоспособность системы. Первая категория часто выбирает системы воротот зарубежных производителей, ведь внешний вид и дизайн таких ворот сразу говорит об имидже и вкусе владельца. Вторая категория не так зациклена на модных тенденциях, поэтому выбирает ворота по принципу надежности и работоспособности.

Наиболее рационально выбирать автоматические ворота, которые в первую очередь должны быть удобными при эксплуатации и надежными. При поломке ворот нередко возникает проблема отсутствия необходимых деталей, поэтому важно, чтобы автоматические ворота были ремонтопригодными, то есть запасные части к воротам должны находиться в свободной продаже, компания-поставщик, изготавливающая автоматические ворота, должна поставлять запасные части к своей продукции.

При выборе автоматических ворот секционного типа нужно быть очень внимательным, так как многие системы ворот от зарубежных производителей по внешнему виду не отличаются от ворот российских производителей, которые по качеству проигрывают воротам импортного производства, производящиеся по сертификату европейского качества. Надежность ворот секционного типа определяется качеством монтажа. Рулонные ворота отечественного производства оснащаются качественными приводами импортных производителей, поэтому можно присмотреться и к ним, ведь главное в автоматических воротах – это качество и надежность привода.

При наличии хороших въездных ворот необязательно их менять, можно просто установить на них электрический привод, это особенно удобно, если ворота открываются вовнутрь. Привод можно установить и на ворота, открывающиеся наружу, но при этом придется немного уменьшить ширину проема, примерно по 13 сантиметров с каждой стороны.

Сдвижные ворота имеют свои преимущества перед распашными, особенно они проявляются зимой, когда не нужно очищать все пространство, а лишь убрать снег вдоль забора по зоне отката ворот. Лидерами в поставке автоматических систем для ворот являются итальянцы. Несмотря на наличие большого количества фирм-производителей, их продукция не имеет существенных различий, разница проявляется лишь в логике работы блоков управления и программирования дистанционных пультов управления.

Пульты управления являются удобной системой для контроля за автоматическими воротами. Управление происходит по радиоканалу, передающему сигналы на строго определенной частоте. Выбор пультов управления весьма широк, однако различаются они между собой лишь системами кодирования. Некоторые компании выпускают очень рациональные и удобные в использовании пульты дистанционного управления. При приобретении пульта требуется лишь переписать уже имеющийся код, а наличие приемника радиосигнала, устанавливаемого в блок управления, не требуется. Это очень удобно при управлении воротами на неблизком расстоянии, так как не требуется находиться в непосредственной близости от радиоприемника.

Необязательно устанавливать автоматическое оборудование ворот и приобретать пульт управления от одной фирмы, все зависит от установленного приемника. Более того, возможна установка любого приемника, с любыми пультами и к любому оборудованию.

Итак, как же выбрать наиболее подходящий вариант автоматических ворот? Необходимо, чтобы качество ворот соответствовало цене, логика управления автоматикой ворот должна быть проста и понятна, компания-производитель ворот должна регулярно поставлять запасные части, пульты управления должны быть совместимы и синхронизированные между собой. Имея в виду все эти нюансы при покупке автоматических ворот, вы не ошибетесь в своем выборе!

Дата: 18 мая 2016