Назад

Окна: пластик или дерево

Вопрос: что предпочесть - пластик или дерево? Поливинилхлорид или клееный брус? Искусственный или натуральный материал? Прогресс или классика? Когда на рынке оконной индустрии появился новый материал - поливинилхлорид (ПВХ) – у производителей классических деревянных окон появился сильный конкурент.

Когда осуществлялись PR-компании фирм-производителей окон из пластика, они продвигали данную продукцию как качественно новое слово в понимании комфорта, уюта и надежности. Когда появились такие окна, стало возможно говорить о герметичности, тепло и шумоизоляции. Такие преимущества пластиковым окнам обеспечивают стеклопакеты.

По сути, стеклопакеты представляют собой скрепленные между собой несколько стекол. Расстояние между ними – от трех до пяти миллиметров. Расстояние между ними как правило заполняют сухим воздухом. Это делается для того, чтобы не допустить конденсации, к которой приводит изменение температур. Если заказчик пожелает, стеклопакеты могут быть как двойными, так и тройными. В зависимости от того, какая толщина у стеклопакета, находится способность к пропусканию постороннего шума или холода.

Только от вас зависит, какое именно окно выбрать: глухое или открывающееся. Вы можете выбрать вариант поворота створки (будь то поворотная, поворотно-откидная или откидная). Деревянные конструкции оснащены стеклопакетами. Для пропитки рам используется специальный материал. Он защищает дерево от гниения и порчи.

Дата: 18 мая 2016