Назад

Пластиковые окна: проверка на прочность

Основной характеристикой, на которую мы обращаем внимание, когда устанавливаем новые пластиковые окна, является их срок службы. Каждая компания, производящая окна, обязательно похвалит срок службы своего товара. Однако, для конечного пользователя все эти общения остаются без основанными и мало кто в них верит. Определением срока службы и ряда других вопросов качества занимаются специалисты отдела технического контроля испытания. Каждая характеристика проверяется по своей методике.

Пластиковое окно включает раму, стеклопакет и фурнитуру. Рама состоит из ПВХ-профиля. Герметично собранная конструкция с воздушными зазорами между стеклами образует стеклопакет. Открывание/запирание и фиксацию окон в определенном положении обеспечивает набор сложных механизмов фурнитуры.

Каждый элемент оконной конструкции проходит определенные госстандартом экзамены на прочность.

Проверка для профиля

Соответственно ГОСТу 30673-99 ПВХ-профиль должен производиться, удовлетворяя определенные требованиям по геометрическим параметрам, способностям сопротивления механическим воздействиям при положительных и отрицательных температурах, а также иметь соответствующие цветовые и прочностные свойства.

Для нормирования всех этих качеств существуют специальные лаборатории качества. Крупные компании сами создают такие лаборатории для проведения опытов каждой своей модели куда чуть ли не каждый час отбираются опытные образцы.

Первой проверяемой характеристикой является стойкость продукта при отрицательных температурах. Проверяется она следующим образом: профиль выдерживают в камере при температуре -20 градусов в течении двух часов, затем ударом свободнопадающего груза весом 1 кг с высоты в 1,5 м профиль. Поверхность продукта при этом не должна повредиться.

Второй проверяемой характеристикой является усадка после термообработки. Для проверки на термоусадку на опытный образец специальным инструментом наносят засечки. Затем продукт в течении часа выдерживают в термокамере при температуре в 100°C и остужают. Термоусадку оценивают сравнением размеров между засечками до и после термокамеры.

Одним из основных испытаний оценки качества ПВХ-профиля в ГОСТе является испытание углового сварного шва. Величина усилия, необходимая для разрушения шва, непосредственно характеризует прочностные свойства всего окна в целом. Измерение проводятся специальным манометром, прикладывая на угол возрастающее напряжение. К примеру показатель ГОСТа для двери должен быть не ниже 2400N, а рамы – 2000 N.

Тесты на цветовые характеристики проходят легче. Опытный образец сверяют с эталонными образцами Ростеста.

Если образец не проходит хотя бы один тест, всю партию возвращают на переработку.

Проверка для стеклопакетов

ГОСТ 248660-99 «Стеклопакеты клееные строительного назначения»-отдельный раздел для нормирования качества этой части окна. В нем содержатся все допустимые отклонения геометрии изделия, которая определяется высотой и шириной диагоналей и толщиной стеклопакета.

Кроме технических испытаний также проводят визуальный осмотр стекол на сколы и повреждения.

Ещё один визуальный тест заключается в проверке на искажение. Для этого через стеклопакет смотрят на экран с монотонно нанесенными полосками черного и белого цветов («зебра»). Тест считается пройденным, если не было выявлено ни одного оптического искажения.

Указанная вначале статьи гарантированная стойкость и долговечность также доступна для определения в лабораториях. Для этого образец последовательно подвергают воздействию соляного раствора, УФ-облучения, щелочи, замораживания, кислоты и нагревания. Изделие, выдержавшее 12 подобных циклов способно выдержать 7 лет эксплуатации. Кратные сроки определяются экстраполяцией от исходного.

Проверка для фурнитуры

Опытам для нормирования качества должны подвергаться все элементы изделия. Таковой является и фурнитура. Так же как и профиль, фурнитуру отправляют в лаборатории качества, причем зачастую чаще, чем профиль. Случайно выбранные изделия проверяются на геометрические параметры и качество покрытия. Частые лабораторные исследования позволяют компании давать длительную гарантию на свой продукт.

В России качество фурнитуры оговорено ГОСТами 30777-2001 «Устройства поворотные, откидные и поворотно-откидные для оконных балконных блоков» и 538-2001 «Изделия замочные и скобяные». В них содержатся данные на все нагрузки, с которыми сталкивается фурнитура во время потребления. Фурнитура, обеспечивающая как минимум 20 000 циклов открывания/закрывания считается достаточно надежной.

Последние опыты для оконной конструкции

После всех проверок отдельных компонентов стеклопакет проверяют в собранном виде. Проверяется сопротивление теплопередаче, воздухо- и водонепроничаемость, звукоизоляция и коэффициент пропускания света.

Для замеров данных теплопередачи используют специальную климатическую камеру, которая приближает условия к естественным. Камера имеет два отделения: холодная и теплая. Окно устанавливается между ними. Теплопередача окна замеряется специальными термодатчиками с обеих камер. Сопротивление может колебаться от 0,35 м^2*C°/Вт для однокамерных и 0,72 м^2*C°/Вт для самых морозостойких стеклопакетов.

Машина «плохой погоды» позволяет замерить на сколько водонепроницаема конструкция. Такая машина производит атаку окна сильным ветром вперемешку с мощным ливнем. Количество проникшего воздуха и влаги замеряется специальными датчиками.

Последнее испытание определяет пропускаемость света. В специальной камере свет лампы наводят на световой экран, а затем на окно, обе стороны которого имеют фотоэлементы. Значения коэффициента пропускания света для разных изделий могут составлять от 0,3 до 0,6 ?L.

Итак, каждый элемент оконной конструкции проходит своё испытание. Все допуски норм соответствия указаны в своем разделе ГОСТа. Отсюда следует, что все заявленные характеристики окон производитель не выдумывает, а опытным путем утверждает в своих 

Дата: 18 мая 2016