Назад

Пластиковые окна: за что не стоит переплачивать

Очевидная закономерность: при покупке пластиковых окон любой человек стремится сэкономить. При этом каждый стремится получить качественный продукт, который будет служить достаточно долго, сохраняя свои свойства и внешнюю привлекательность.

Фирмы, которые занимаются продажей окон, заинтересованы в том, чтобы получить высокую прибыль. Зачастую покупателю приходится платить лишнее: за дополнительную лишнюю фурнитуру, за чрезмерное число стеклопакетов, да и за бренд. На самом деле не сложно разобраться, за какие именно окна не стоит переплачивать.

Ценовая политика на пластиковые окна складывается, ориентируясь на несколько факторов. Первоочередными являются размер, особенности оконной конструкции и профиль, который используется в производстве. Очевидно, что чем больше окно, тем выше его цена. Так что здесь экономии не получится.

Не имеет также смысла экономить на профиле. Когда профиль качественный, можно рассчитывать на длительный срок службы металлопластиковых окон. Кроме того, на такое окно будет действовать гарантия от 3 до 5 лет, что дополнительно защитит вас от лишних трат. Обратите внимание, чтобы в перечень услуг компании, в которую вы обращаетесь, входила не только продажа окон, но и их установка и дальнейшее техническое обслуживание – это обезопасит вас от недобросовестных торговцев и фирм-однодневок.

На одинаковые по размеру пластиковые окна цены могут отличаться в зависимости от того, какая фурнитура установлена: после размера и профиля это, пожалуй, самое дорогое, что есть в окнах. Качественная фурнитура – гарантия того, что металлопластиковые окна прослужат долго. Замена фурнитуры – недешевое удовольствие, поэтому к ее выбору лучше сразу подходить ответственно, не жалея денег на брендовое имя.

Так на чем же экономить, если не на размере, профиле и фурнитуре?

Как ни странно – на количестве камер в стеклопакете. Зимой в отапливаемых квартирах тепло, и достаточно одно-двухкамерного стеклопакета, чтобы это тепло сохранить. В зданиях, где отопление нерегулярно, например, в загородных домах и коттеджах, на дачах, можно перестраховаться и установить металлопластиковые окна с трехкамерными стеклопакетами. Четырех-, пятикамерный стеклопакет – это уже перебор, если, конечно, речь не идет о суровых сибирских морозах, в этом случае, чем больше камер в стеклопакете, тем надежнее защита от холода.

Металлопластиковые окна состоят из рамы, створок, фурнитуры и стеклопакета (одно-, двух- или многокамерного). Они обладают идеальной звукоизоляцией, прекрасно сохраняют тепло, не пропускают пыль и влагу – это очень удобное и выгодное приобретение, которое не нуждается в дополнительных «наворотах» или частом ремонте. Изготовление и продажа окон – это бизнес, в котором очень высока конкуренция, поэтому компании-продавцы часто проводят акции и предлагают скидки на свою продукцию. В ходе акции на пластиковые окна цены могут быть снижены в несколько раз! Поэтому обязательно уточните у менеджера компании информацию о проходящих и планируемых мероприятиях, возможно, вам удастся получить хорошую скидку.

Дата: 18 мая 2016